Как сделать йогуртовый крем для торта

Главная » Как сделать йогуртовый крем для торта


По консистенции как очень нежное суфле. Крем получается пышным, сохраняя вашу фигуру, т.к. не настолько калориен как маслянные и сливочные кремы.
Ингредиенты:

Густой  греческий йогурт 450 мл, сахар 80 г, вода 50 мл, желатин 8 г, лимонный сок 1 ст. ложка.

 

Йогуртовый крем для торта отлично сочетается с фруктами и нежными бисквитами.

1) Желатин залить водой комнатной температуры. Оставить его набухать в течение 5-10 минут.
2) Если использовать густой  греческий йогурт, то отсаживать лишнюю сыворотку уже не нужно. Если у вас болгарский йогурт, то просто отсадите лишнюю сыворотку
через несколько слоев марли. Это лучше сделать заранее, т.к. сыворотка стекает медленно.

3) Когда желатин набухнет, поставить емкость с желатином на огонь и прогреть до 60-70°. Не кипятить желатин. Оставить  остывать до комнатной температуры.

4) Йогурт соединить с сахаром и соком лимона. Перемешать все венчиком до однородного состояния.

6) Тонкой струйкой влить в йогуртовую массу желатин, постоянно интенсивно помешивая венчиком, чтобы в готовом креме не образовались желатиновые комочки.
 
7) Йогуртовый крем для торта готов. При прослаивании им торта лучше всего делать это в емкости, в которой выпекался бисквит, чтобы не потек крем.
Через 15-20 минут в холодильнике он начинает загустевать.


 

Кроме того, йогуртовый крем представляет собой вкусное и нежное суфле, которое можно разлить по креманкам и подавать как отдельный десерт.

Или приготовить вот такой праздничный завтрак:

Как сделать йогуртовый крем для торта

Как сделать йогуртовый крем для торта