Как снять стресс и депресию или сказка о лягушках в сметане на новый лад

Главная » Как снять стресс и депресию или сказка о лягушках в сметане на новый лад

Помимо прочих интересных свойств лакто и бифидобактерии реально влияют на наше настроение.
Не зная цепочки связей, в это может быть трудно поверить, однако ... Смотрите сами:
Бактерии синтезируют витамины группы В: B1 — тиамин, а также B2 — рибофлавин, B3 — никотиновую кислоту, В9 — фолиевую кислоту, витамин B6 - пиридоксин.  Витамин В1 иначе называют витамином радости и бодрости духа. Этот витамин очень важен для нашего организма, особенно для нервной и мышечной системы. Благодаря ему, Вы чувствуете себя счастливыми, бодрыми и энергичными.

О других свойствах витаминов группы В вы сможете найти множество статей в интернете. Здесь я хочу лишь отметить, что при обработке пищи большая часть витаминов теряется и наш организм не получает необходимого количества этих витаминов. Следствие нехватки их - дурное настроение, подавленное состояние и прочии неприятные симптомы.

Замечали ли вы как после просмотра новостей или восприятия какой-либо информации извне, не связанной даже непосредственно с вами, у вас портится настроение, появляется раздражительность или подавленность? Вам нравится изводить близких и вы ненавидите себя за это? Вас перестало радовать материальное благополучие или наоборот приводит в уныние постоянная борьба за существование? Такое состояние вполне  может быть следствием авитаминоза, а именно нехватка витаминов группы В. Подводят вашу нервную систему не внешние факторы, а ее внутреннее состояние. Мир всегда будет таким, каким мы его воспринимаем и только от нас зависит - мрачный он или светлый.

Сказка о лягушках, попавших в сметану, всем известна. Так вот, размышляя над этой сказкой можно предположить, что та лягушка, которая погибает, утонув в сметане, вполне могла бы выжить, если бы попала в йогурт, богатый на лакто и бифидобактерии :) Именно так - наглотавшись йогурта, в ее депрессивном тельце началась бы выработка витаминов группы В, которые, воздействуя на мозг бедняжки, помогли бы ей воспринять действительность более оптимистично и, в конце концов, она бы выбралась из емкости с йогуртом также как ее приятельница.

Вы постоянно покупаете йогурты в магазине и не чувствуете никаких перемен? Естественно, так как йогурты надо готовитьт самим - это и дешевле и от них польза для вашего организма будет реальной.
Почему? Бактерии сохраняют жизнеспособность в йогурте не более 5 дней. Приготовив йогурт самостоятельно из живых бактерий, вы точно знаете дату изготовления, вы не добавите в него красители, консерванты и другой химии, убивающей все живое и полезное, .Вы съедите и перезаквасите ваш йогурт пока бактерии еще живы, а следовательно, получите все то, что никогда не получите из магазинного продукта.

Время, затрачиваемое на приготовление домашнего йогурта - минут 10, даже, если вы тонете в депрессии и не видите выхода, вам трудно заставить себя что-то сделать, попробуйте, заставьте свой организм поработать, сделайте этот последний рывок и наешьтесь йогурта до отвала. Просто попробуйте, вреда, в любом случае, не будет, а результат не заставит себя долго ждать. Ежедневные два стакана йогурта будут поддерживать нервную систему и мозг в порядке.

Сидя на антидепрессантах или напиваясь, снимая стресс, человек только глубже закапывает себя. Никто никогда не вытащит вас из этого состояния, кроме вас самих. Конечно, если вы сами хотите чуствовать себя бодрым. Беда в том, что некоторые люди просто любят лечиться, ходить по врачам, глотать таблетки и ждать чуда. Чуда не будет, пока вы сами не заставите свой организм работать на вас. И сделать это очень просто - дать ему необходимые бактерии.

Таким образом, мы можем научить себя воспринимать окружающее спокойно и рассудительно, а значит реагировать на происходящее вокруг конструктивно, и начать, наконец, получать удовольствие от жизни.